город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Бывшему «морскому волку», зарезавшему кортиком пассажира электрички «Москва-Кашира», предъявили обвинение в убийстве

17:07 04.07.2011

Следственный комитет завершил расследование дела, возбужденного в отношении 62-летнего отставного мичмана ВМФ Владимира Кулагина. Бывшего «морского волка» обвинили в убийстве.

Наш сайт уже сообщал об этом происшествии. Напомним, что в ночь с 12 на 13 марта этого года в электричке «Москва-Кашира» Кулагин повздорил с 27-летним Алексеем Жигуновым, который начал вымогать у него деньги. Военный пенсионер не только отказал парню, но и хорошенько стукнул его по голове, после чего нанес смертельное ранение, пырнув в грудь кортиком. Истекающий кровью потерпевший нашел в себе силы по связи «пассажир-машинист» сообщить об инциденте, скрылся в другом вагоне, где лишился чувств и вскоре и скончался. О смерти своего оппонента Кулагин узнал от следователей.

Судмедэксперты установили, что Жигунов скончался от единственного колото-резаного ранения, повредившего сердце и легкое. Мичман был задержан «по горячим» следам». По его словам, попрошайка, получив отказ, стукнул его по голове, после чего, защищаясь, он пустил в ход кортик. Однако следователи подтверждения этой версии не нашли.

На протяжении расследования военный пенсионер все время пребывал в СИЗО, где будет находится вплоть до суда.



Источник: www.kashira.su

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы