город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Прокурор-дебошир из Каширы подал иск на Мособлпрокуратуру, решив оспорить через суд свое увольнение

17:06 28.06.2011

Заместитель прокурора Каширы Сергей Ляшков, получивший широкую известность не столько из-за своих успехов на работе, сколько благодаря устроенной им пьяной драке в местном ОВД, хочет восстановиться в должности. Он через суд требует признать свое увольнение недействительным, сообщает портал Life News, в связи с чем подал в суд соответствующий иск на Мособлпрокуратуру.

Примечательно то, что товарищ Ляшков хочет не просто вернуться в свое удобное кресло, но и получить заработную плату за время вынужденной безработицы, а также кругленькую сумму денежной компенсации за нанесенный ему моральный ущерб. Несложно подсчитать, что при средней зарплате в сорок-пятьдесят тысяч рублей обиженный прокурор намеривается получить порядка двухсот тысяч рублей. Моральная же компенсация, по его мнению, должна составлять не менее миллиона рублей. Вот так вот!

Иск Сергея Ляшкова к подмосковному надзорному органу рассмотрят 19 июля в федеральном Мещанском суде. Напомним, что скандал, участниками которого стали зам Каширского городского прокурора Сергей Ляшков и его коллега Владимир Пастухов, разгорелся в начале марта этого года. В первый день весны около десяти часов вечера. Тогда 25-летний Сергей Ляшков явился-не запылилися в ОВД в компании Владимира Пастухова. Ляшков захотел побеседовать с полковником Игорем Ярославцевым, который сразу понял, что его собеседник в доску пьян. Свое состояние зам Каширского городского прокурора объяснил «легендой», которую разработало руководство. Беседа проходила ровно так, как и должна проходить, когда один агрессивно настроен и пьян, а другой трезв: Ляшков крутил пальцы веером и говорил, что все здесь перевернет вверх дном. Чуть погодя в кабинет заглянул Пастухов, который тоже был на подпитии, и начал уговаривать коллегу уйти. В коридоре заместитель прокурора продолжил свою тираду, но покидать УВД не хотел. В общем, Ярославцев не выдержал и попытался в компании коллег выпроводить смутьяна силой. Завязалась драка. Когда изрядно помятого Ляшкова таки выставили за дверь, он мигом побежал в больницу фиксировать побои: синяки, сотрясение мозга, ушибы.

На следующий день разбираться в инциденте пришлось высоким руководителям подмосковного ГУВД, а СК даже начал расследование скандала. Самое интересное то, что через три дня «главный герой» этой истории обо всем забыл и отказался давать какие-либо комментарии.

В результате проведенной проверки, и Ляшков и Пастухов были уволены за совершение поступков, «порочащих честь прокурорского работника».



Источник: www.kashira.su

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы