город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

В Каширском районе задержан телефонный террорист

10:12 18.12.2009

Звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве поступил сотрудникам завода в деревне Корыстово Каширского района рано утром. Неизвестный сообщил, что на территории спрятана бомба, после чего повесил трубку. Приехавшие сотрудники милиции эвакуировали сотрудников завода – более 200 человек. Обойдя помещения со специально обученной собакой, сотрудники кинологи не выявили признаков взрывчатых веществ. Сообщение оказалось ложным.

Вскоре сотрудникам милиции поступила информация о «шутнике». 18-летний выпускник местной спецшколы хвалился, что обманул сотрудников завода сообщением о взрыве. «Телефонного террориста» задержали. Юноша всячески отказывался, заявляя, что на спиртзавод не звонил. Однако, проверив его мобильный телефон, милиционеры обнаружили, что с аппарата на номер завода совершалось несколько звонков.

Пообщавшись с задержанным, сотрудники отдела дознания ОВД по Каширскому муниципальному району установили обстоятельства происшествия. Оказывается, номера завода и школы где учился «подрывник» практически совпадают. В этот день он несколько раз пытался дозвониться в учебное заведение, чтобы узнать о судьбе аттестата, который должен был получить на днях. Спутавшись в цифрах, он постоянно слышал в трубке, что попал в спиртзавод. Не понимая, в чем дело, он постоянно набирал один и тот же номер и постоянно слышал, что попал не туда, куда хотел. В конце концов, выйдя из себя, он сообщил сотруднику учреждения о готовящемся взрыве.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК-РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По окончании следственных действий дело будет передано в суд.

Пресс-секретаря УОД ГУВД по Московской области Евгения Каширина



Источник: www.mosreg.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы