город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Глава Каширского района поддержал меры по борьбе с коррупцией

10:12 08.12.2009

В конце прошлой недели в здании администрации Каширского муниципального района прошло совещание с главами всех городских и сельских поселений района, руководителями служб и подразделений районной администрации. Совещание было посвящено борьбе с коррупцией, мерам и способам снижения ее проявлений.

Каширский городской прокурор Виталий Фетисов назвал факты нарушений, выявленные в результате проверок в учреждениях, организациях и на предприятиях района, а также факты наказания за них. Участники совещания озвучили основные положения федерального законодательства о противодействии коррупции и профилактике коррупционных правонарушений.

Глава района Андрей Максименко принял решение о проведении совещания после аналогичной встречи губернатора области с главами муниципальных образований Подмосковья. По мнению главы Каширского района сам коррупции в органах власти - вопиющий сигнал неблагополучия. Проблема не в частном деле отдельного чиновника, степень вины которого установит суд, но в системе, которая оставляет много прорех для недобросовестных исполнителей. Одним из принципиальных решений должна стать прозрачность финансовых процедур и доступ журналистов и граждан ко всей информации об органах местного самоуправления.

Андрей Максименко обратил внимание руководителей районной администрации и глав поселений на необходимость крайне внимательного отношения к любым тратам бюджетных средств. Каждый чиновник должен понимать, что административный и гражданский контроль за его деятельностью - это не исключение, а норма.

Пресс-служба администрации Каширского муниципального района



Источник: www.mosreg.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы