город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Депутат Совета депутатов Каширского района за вымогательство на три года отправится во всем известные места

14:05 11.05.2010

Городской суд Каширы вынес приговор по уголовному делу, в котором обвиняемым выступал депутат Совета депутатов Каширского муниципального района Николай Косицын.

Чиновника признали виновным в преступлении, предусмотренным п. «б» ч.4 ст.204 УК России (коммерческий подкуп).

Следствием было установлено, что в период с 2008 по 2009 г.г. Косицын, помимо своей государственной деятельности, параллельно являлся руководителем муниципальной унитарной организации «Дирекция Заказчика», где занимал посты директора, а впоследствии – замдиректора.

Пользуясь своим положением, депутат требовал у директора организации-подрядчика 800 тыс. рублей за перевод денег по договору подряда на капитальный ремонт средней общеобразовательной школы № 8.

Бизнесмену ничего не оставалось сделать, как написать заявление в УБЭП ГУВД по Московской области, в котором он указал на действия чиновника. В результате спецоперации Косицын был задержан «с поличным» при получении 170 тыс. рублей - первой части от требуемой им общей суммы.

Изучив материалы дела, суд Каширы согласился с обвинителем - Каширской городской прокуратурой и назначил Николаю Косицину наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, уже бывший госслужащий в течение 3-х лет не имеет права занимать должности, которые связаны с осуществлением управленческих функций в коммерческой и иных сферах деятельности.



Источник: www.kashira.su

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы