город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

В Кашире милиционеру дали срок

12:03 11.03.2010

К реальному сроку лишения свободы осуждён сотрудник уголовного розыска ОВД по Каширскому муниципальному району, который за деньги обещал помогать арестованному наркодилеру.

Вступил в законную силу приговор Каширского городского суда от 5 февраля 2010 года в отношении теперь уже бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУР ОВД по Каширскому муниципальному району ГУВД по Московской области майора милиции 46-летнего Геннадия Холмова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что осуждённый оказывал оперативное сопровождение по уголовному делу о незаконной перевозке наркотических средств в особо крупном размере жительницей города Липецка, в связи с чем 28 сентября 2009 года прибыл по месту жительства обвиняемой. Холмов решил воспользоваться ситуацией в корыстных целях, и сообщил сожителю обвиняемой, что может посодействовать в изменении ей меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Также он пояснил, что 29 сентября 2009 года он будет общаться сотрудниками ДПС, которые обнаружили в салоне автомобиля обвиняемой наркотики, и попросит их изменить показания. Свои услуги в интересах наркодилера Холмов оценил в 50 тыс. рублей.

Так как в назначенное время мужчина не смог собрать все деньги Холмов снизил требуемую сумму до 35 тыс. рублей. Вечером того же дня возле здания отдела милиции № 2 УВД города Липецка он получил от сожителя обвиняемой часть денег в размере 10 тыс. рублей.

О незаконных действиях милиционера потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

8 октября 2009 года, получив оставшиеся 25 тысяч рублей уже в Кашире, Холмов был задержан.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Каширской городской прокуратуры и признал Геннадия Холмова виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Кашира СУ СКП РФ по Московской области.



Источник: www.mosoblproc.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы