город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Бывший заместитель мэра Каширы получил четыре года тюрьмы за покушение на мошенничество

20:12 06.12.2012

Перед судом предстал бывший заместитель мэра Каширы Александр Андриевский, обвиняемый в покушении на мошенничество. Он вместе с соучастником – замдиректора одной из каширских УК – мошенническим путем получал «мзду» от местных бизнесменов.

Как сообщает официальный сайт Мособлпрокуратуры, Андриевский и его подельник были в курсе того, что управляющая компания заключила с тремя коммерсантами соглашения на содержание и ремонт имущества муниципальных многоэтажек, и решили извлечь из этого для себя выгоду. Замдиректора УК потребовал от бизнесменов полмиллиона рублей за май 2011 года, а потом – по восемьсот тысяч рублей ежемесячно. В противном случае индивидуальным предпринимателями грозили расторжением договоров. Андриевский заявил, что его подельник имеет такие полномочие, хотя на самом деле они отсутствовали.

В августе прошлого года Андриевский получил от представителя бизнесменов триста тысяч рублей, а в ноябре - миллион. После этого он был задержан.

Суд признал чиновника виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство.



Источник: www.kashira.su

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы