город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

В Подмосковье выявлена лаборатория по производству амфетамина

01:02 11.02.2010

Сотрудниками Службы УФСКН России по Московской области пресечена деятельность очередной подпольной лаборатории по производству амфетамина. Из незаконного оборота изъято около 100 граммов готового продукта.

Амфетамин впервые поступил в продажу в 1930-х годах и продавался в розницу в качестве ингалятора для лечения насморка. К 1937-му году этот препарат стал доступен в продаже по рецептам в виде таблеток. В течение Второй мировой войны получил широкое использование для поддержания воли у сражавшихся бойцов. Как только амфетамин стал популярен, тогда же увеличилось и его злоупотребление. Особенно в среде дальнобойщиков, спортсменов и желающих похудеть. Внутривенное введение амфетамина распространилось. С течением времени стало очевидно, что злоупотребление этих наркотиков перевесило большинство терапевтических употреблений этих лекарств и наносит непоправимый вред здоровью. К наиболее частым нарушениям относятся повреждения почек, повышение артериального давления, воспаление поджелудочной железы и отек легких. Наблюдаются признаки мании преследования, основанные на подозрительном и агрессивном отношении к окружающим, а так же склонность к применению физической силы.

Повышенные меры контроля начали приниматься с 1965 года при принятии поправок к федеральным законам о продуктах питания и лекарствах с целью сдерживания продажи амфетамина на черном рынке. Многие фармацевтические изделия из разряда амфетаминов были сняты с продажи на рынке и доктора стали прописывать аналоги, не содержащие амфетамин. Для того чтобы удовлетворить постоянно возрастающую потребность рынка в амфетамине, производство в подпольных лабораториях начало "расти как грибы". На сегодняшний день весь амфетамин, распространяемый на черном рынке, производится в подпольных лабораториях.

Хорошо, когда увлечение и тяга к знаниям переходит в дело жизни. При условии, что это не противоречит закону, как произошло в данной ситуации. Трое молодых людей решили подзаработать. Но не как представители поколения «пепси» – курьерством, работай в «Макдональдсе» или другим полезным трудом. Им захотелось всего и сразу… И ничего лучше придумать не смогли, как организовать лабораторию по производству амфетамина. Дело обещало быть перспективным, ведь стоит амфетамин дорого. К тому же и круг основных потребителей этого наркотика был довольно-таки близок – вращались друзья в местах досуга молодежи постоянно. Закупив необходимые ингредиенты, реактивы и лабораторное оборудование «химики» принялись за дело, оборудовав лабораторию в квартире, попутно сами же и «дегустировали» произведенный амфетамин для оценки его качества, угощали гостей и распространяли на дискотеках. При этом особо не мудрствуя и не пряча свое производство. Специфический запах витал в подъезде и округе, но ни один из соседей не проявил своей гражданской позиции и не сообщил о подозрительной квартире, как говорится, моя хата с краю. А ведь ваши же дети могли стать покупателями этой отравы. Ведь позвонить на круглосуточный анонимный телефон доверия Управления не сложно и не займет много времени.

Обращаемся к жителям Каширы – не оставайтесь безучастными к борьбе против огромного зла – наркотиков. Ведь только совместными усилиями можно побороть эту беду, и «отсидеться» здесь нельзя. Иначе это горе может постучаться и в вашу дверь…

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52
Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru



Источник: www.mosreg.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы