город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Председатель Мособлдумы встретился с представителями власти Каширского района

22:12 24.12.2009

В администрации Каширского района состоялся откровенный разговор об ответственности муниципальной власти перед населением – между председателем Московской областной Думы Валерием Аксаковым, его заместителем Владимиром Алексеевым и главой Каширы Андреем Максименко. На мероприятие были приглашены депутаты городского и районного советов, руководители города, района, городских и сельских поселений.

Руководитель подмосковного парламента с первых слов обратил внимание присутствующих на самые сложные проблемы, то есть на финансово-экономический кризис, который пока еще продолжает оказывать негативное влияние на экономику и социальную политику региона.

В Каширском районе октябрьские выборы в органы местного самоуправления завершились без судебных разбирательств и других негативных последствий, а такой результат настраивает на дальнейшую позитивную работу. Такой настрой необходим именно сейчас, так как в связи с финансовым кризисом снизились поступления в бюджеты всех уровней. Вместе с тем, Московская область выполнила все обязательства по социальному блоку вопросов, которые ставили перед регионами президент России Дмитрий Медведев и глава Правительства РФ Владимир Путин. Хотя и не обошлось без некоторых поправок в законы, которые касаются отдельных категорий граждан. Речь идет об адресном подходе в выплате надбавок, льгот и целевых выплатах. Именно благодаря этому прагматизму, вдумчивому анализу ситуации сегодня в Московской области достигнута финансово-экономическая стабильность, принят реалистичный бюджет на следующий год, есть договоренность с Министерством финансов Российской Федерации о получении бюджетных кредитов для решения социальных вопросов.

Поэтому Валерий Аксаков посоветовал депутатам городского и районного советов принять социально ориентированный бюджет. Сначала – люди, а потом уже дороги, освещение, строительство и другие дела. Надо продержаться еще года полтора – именно столько потребуется региону для того, чтобы ликвидировать последствия финансово-экономического кризиса.

Вместе с тем председатель Мособлдумы подчеркнул, что в любом случае, денежного дождя не будет.

— Никто за вас финансовые проблемы решить не сможет,— сказал Аксаков, обращаясь к представителям муниципальной власти, — и вы это должны хорошо понять, только вы сами можете себе помочь. А для этого надо друг друга слышать, понимать. Это касается и исполнительной и представительной ветвей власти. Собираться за круглым столом, долго сидеть, спорить, но выходить отсюда с решением, которое устраивало бы население района. Город Кашира должен сегодня повести за собой весь район.

Валерий Евгеньевич отметил огромный потенциал города. Это город с большим будущим, здесь можно многое улучшить, было бы только желание. И в первую очередь, необходимо заняться благоустройством. Надо навести порядок. Денег для этого много не нужно, но зато будет чисто и красиво.

По сообщению портала Мособлдумы



Источник: www.mosreg.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы