город Кашира RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

В Кашире планируется поэтапное введение в действие закона об энергосбережении

10:12 22.12.2009

На днях в студии телеканала «Кашира» состоялась горячая линия с начальником управления жизнеобеспечения администрации района И. Б. Воробьевой по вопросам введения в действие закона об энергосбережении.

Потребление энергоресурсов увеличивается, а стоимость их растет. Поэтому вопросы экономии и выходят на первый план. Уже сейчас очень многие переходят на счетчики, которые устанавливаются на систему водоснабжения. Установка производится за счет тех, кому это выгодно, то есть собственников. Возможно привлечение средств товарищества собственников жилья, если оно создано, либо средств управляющей компании, которые за счет реально сэкономленных ресурсов затем будут возмещены. Да и сам закон об энергосбережении и энергетической эффективности предполагает частичное возмещение этих затрат: будут предоставляться субсидии и сертификаты. Таким образом, потраченные средства компенсируются гражданам и субсидиями из бюджета, и реально сэкономленными средствами.

В Каширском районе планируется поэтапное введение в действие закона об энергосбережении с 2011 по 2013 год. За этот период с производства будут сняты неэффективные энергоемкие электрические лампы, установлены гидроэлеваторы и приборы учета всех уровней на все виды ресурсов.

Гидроэлеватор – это устройство, которое устанавливается на вводе в дом и за счет подмеса обратной сетевой воды приводит высокотемпературный график магистральных сетей в соответствие с внутридомовым графиком, то есть не позволяет получать лишнее тепло.

Процесс энергосбережения должны регулировать все ветви власти – и администрация района, и органы местного самоуправления. Если, например, речь идет о Кашире-2, то администрация городского поселения Кашира совместно с управляющими компаниями и энергоснабжающими организациями, администрация района изучила опыт других районов Московской области. Делегация администрации побывала в Клину, в Электростали, где тепло в дома подается также от электростанций. Затем в администрации района состоялось совещание с руководством городского поселения Кашира и управляющей компанией – ЗАО «Единое ЖКХ». Было принято решение об установке гидроэлеваторов пока что на десяти домах. Это так называемый пилотный проект, внедрение которого позволит рассчитать эффективность установки элеваторов и определить необходимость их дальнейшего внедрения.

В настоящее время в администрации городского поселения решается вопрос финансирования работ.

По сообщению пресс-службы администрации Каширского района



Источник: www.mosreg.ru

Комментарии:
» Навигация по порталу

> Темы